Арбуз
В Таиланде распространены две разновидности арбузов – с красной и жёлтой мякотью.
Жёлтые арбузы ничем не отличаются от красных, разве что цветом, содержанием сахаров (в жёлтых выше), приятным медовым вкусом и меньшим количеством косточек, а в некоторых сортах они вообще отсутствуют.
В арбузной мякоти содержатся легкоусваиваемые сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), витамины С, B1, B2, РР, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин и много других полезных веществ.
Калорийность (100 г): 38 кКал
Арбуз благотворно влияет на функции сердца и сосудов, ЖКТ и желёз внутренней секреции. Обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим эффектом. Усиливает перистальтику кишечника.
Продаётся круглый год.
Цена: от 25 бат за целый, небольшой арбуз (2-4 кг).
Пока нет сообщений