Как приготовить шоколадное пуджелло

Выход - 2 стакана пудинга / желе.

Ингредиенты для шоколадного пудинга:

  • молоко Meiji синей крышкой
  • * опционально йогурт Yolida - добавит кремовости основе, но и кислинку тоже (есть в гипермаркетах Makro, Big C, Lotus, в Foodmart, доставка из Grab)
  • желатин (есть в супермаркетах, в Foodmart, мы заказали на Лазаде)
  • стевия (или сахар)
  • какао (мы заказываем на Лазаде)

Технология приготовления желе/пудинга

1) Нагрейте 320 мл молока до ~60–70 °C, не доводя до кипения.

Добавить в него:

  • 10 капель стевии (или сахар по вкусу)
  • 4 ст. ложки без горки какао (можно больше по вкусу)

И хорошо перемешать

2) * Опционально убедитесь, что температура молочного раствора не выше 50 градусов и добавьте в него 60г йогурта Йолида

Также хорошо перемешайте

3) Замочите желатин 1 ст.л (10г) в 80 мл холодной воды (~ на 20 мин).

4) Добавьте в молочную смесь раствор желатина (можно предварительно тоже подогреть в микроволновке, чтобы не было комочков), перемешайте до полного растворения (5–10 мин).

5) Разлить пудинг по стаканам и дождаться когда остынет до комнатной температуры:

Затем поставить желе в холодильник на 2 часа (пока окончательно не затвердеет):

 

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт