Выход - 2 стакана пудинга / желе.
Ингредиенты для шоколадного пудинга:
- молоко Meiji синей крышкой
- * опционально йогурт Yolida - добавит кремовости основе, но и кислинку тоже (есть в гипермаркетах Makro, Big C, Lotus, в Foodmart, доставка из Grab)
- желатин (есть в супермаркетах, в Foodmart, мы заказали на Лазаде)
- стевия (или сахар)
- какао (мы заказываем на Лазаде)
Технология приготовления желе/пудинга
1) Нагрейте 320 мл молока до ~60–70 °C, не доводя до кипения.
Добавить в него:
- 10 капель стевии (или сахар по вкусу)
- 4 ст. ложки без горки какао (можно больше по вкусу)
И хорошо перемешать
2) * Опционально убедитесь, что температура молочного раствора не выше 50 градусов и добавьте в него 60г йогурта Йолида
Также хорошо перемешайте
3) Замочите желатин 1 ст.л (10г) в 80 мл холодной воды (~ на 20 мин).
4) Добавьте в молочную смесь раствор желатина (можно предварительно тоже подогреть в микроволновке, чтобы не было комочков), перемешайте до полного растворения (5–10 мин).
5) Разлить пудинг по стаканам и дождаться когда остынет до комнатной температуры:
Затем поставить желе в холодильник на 2 часа (пока окончательно не затвердеет):
Пока нет сообщений