Простой рецепт вкусного и сытного десерта со множеством вкусовых вариаций.
Выход - 2 стакана готового продукта.
Ингредиенты для желе:
- манго (или драконий фрукт/питахайя, банан, персик, дыня, яблоко, груша и тп, а также можно какао или кофе)
- кокосовое молоко (есть и в супермаркетах и даже в 7-eleven)
- желатин (есть в супермаркетах, мы заказали на Лазаде)
- стевия (или сахар)
Технология приготовления желе/пудинга
1) Заранее достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры и почистить манго - примерно 100-200г (0,5-1 шт) и превратить блендером в пюре или порезать кусочками (мы пробовали и так и так, в виде пюре лучше).
2) Замочите желатин 1 ст.л (10г) в 120 мл холодной воды (~ на 20 мин).
3) Нагрейте кокосовое молоко 320мл до ~60–70 °C, не доводя до кипения.
Подсластите стевией 4 капли (или сахар по вкусу).
И добавьте в него растворенный желатин, перемешайте до полного растворения (5–10 мин).
4) На дно стаканов выложить часть манго (важно не ниже комнатной температуры) и залить желе:
Поставить желе в холодильник. Минут через 20-30 достать и выложить сверху оставшуюся часть манго - это нужно чтобы фрукты были равномерно распределены по объему, а не осели сразу все на дно под своим весом.
Затем отправьте в холодильник на 2 часа (пока окончательно не затвердеет):
Альтернативные рецепты:
Технология не меняется - меняется только основа + используется ароматизатор:
Ароматизаторы тестировали 2-х брендов: "Winner's" (пузырек 60 мл = 32 бата) и "The one" (60 мл = 29 бат). У "The one" больше набор вкусов (к примеру есть кола). Также у поставщика можно сразу заказать пипетку-крышку.
- обычное молоко Meiji синей крышкой + 135 капель ароматизатора + 12 капель стевии (или сахар по вкусу)
- сыворотка (полученная при приготовлении творога) + 50 капель ароматизатора + 5 капель стевии (или сахар по вкусу)
Пока нет сообщений