Как приготовить кокосовое желе/пудинг с фруктами

Простой рецепт вкусного и сытного десерта со множеством вкусовых вариаций. 

Выход - 2 стакана готового продукта.

Ингредиенты для желе:

  • манго (или драконий фрукт/питахайя, банан, персик, дыня, яблоко, груша и тп, а также можно какао или кофе)
  • кокосовое молоко (есть и в супермаркетах и даже в 7-eleven)
  • желатин (есть в супермаркетах, мы заказали на Лазаде)
  • стевия (или сахар)

Технология приготовления желе/пудинга

1) Заранее достать из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры и почистить манго - примерно 100-200г (0,5-1 шт) и превратить блендером в пюре или порезать кусочками (мы пробовали и так и так, в виде пюре лучше).

2) Замочите желатин 1 ст.л (10г) в 120 мл холодной воды (~ на 20 мин).

3) Нагрейте кокосовое молоко 320мл до ~60–70 °C, не доводя до кипения.

Подсластите стевией 4 капли (или сахар по вкусу).

И добавьте в него растворенный желатин, перемешайте до полного растворения (5–10 мин).

4) На дно стаканов выложить часть манго (важно не ниже комнатной температуры) и залить желе:

Поставить желе в холодильник. Минут через 20-30 достать и выложить сверху оставшуюся часть манго - это нужно чтобы фрукты были равномерно распределены по объему, а не осели сразу все на дно под своим весом.

Затем отправьте в холодильник на 2 часа (пока окончательно не затвердеет):

Альтернативные рецепты: 

Технология не меняется - меняется только основа + используется ароматизатор:

Ароматизаторы тестировали 2-х брендов: "Winner's" (пузырек 60 мл = 32 бата) и "The one" (60 мл = 29 бат). У "The one" больше набор вкусов (к примеру есть кола). Также у поставщика можно сразу заказать пипетку-крышку.

  • обычное молоко Meiji синей крышкой + 135 капель ароматизатора + 12 капель стевии (или сахар по вкусу)
  • сыворотка (полученная при приготовлении творога) + 50 капель ароматизатора + 5 капель стевии (или сахар по вкусу)
Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт