Использование крипты для переводов рублей в Таиланд

В последнее время в Таиланде за использование P2P участились блокировки банковских счетов/карт (и не верьте заявлениям клоунов, которые пишут, что якобы достаточно просто правильно выбирать контрагента, т.к. блокировки приняли массовый характер), на сегодняшний момент единственный безопасный способ заводить деньги от продажи крипты на тайскую карту - только через тайские крипто-биржи, т.к. в таком случае деньги на ваш счет приходят от тайского юрлица биржи, а не от физлица.

Обусловлены данные блокировки (помимо "грязной" крипты и мошеннических схем с заявлениями в полицию) в т.ч. и тем, что только тайские крипто-биржи имеют лицензию на данные операции на территории Таиланда.

Для того, чтобы превратить рубли в баты нужно:

1) На бирже ByBit, HTXBitget через P2P (Тинькофф не приветствует P2P, Сбер более спокойно смотрит на такие операции в пределах разумного) покупаете за рубли USDT и т.п.

Если крипта после покупки оказывается на стейкинговом счёте, то предварительно нужно ее перевести на счёт финансирования.

2) Перекидываете крипту на тайскую биржу Битазза или Биткуб и там уже продаете за баты (комиссия 0,25%), их уже переводите напрямую с биржи на привязанный к аккаунту на бирже свой тайский банковский счет (комиссия 20 бат) либо на баланс карты, выпущенной биржей.

Bitazza (есть своя карта)

Можно выпустить физическую дебетовую карту Visa Freedom Card

Соответственно есть пополнение баланса с крипто-биржи.

Нет комиссии за обслуживание.

Покупки в Таиланде в батах - без комиссии

Forex fee - 3,5% (конвертация бата в местые валюты при покупках за границей).

Выпуск и доставка карты бесплатно (только по Таиланду).

Снимать деньги в банкоматах нельзя.

Лимиты трат (можно увеличить в "киоске" в Бкк):

  • Таиланд - 100К бат/транзакция и 500К бат/мес
  • Другие станы - 20К бат/транзакция и 50К бат/мес

Регистрация

Регистрация на бирже Битазза

Если выдаст ошибку на этапе KYC, то пройдите KYC по ссылке

Необходимые документы:

  • загран (по NFC - надо приложить телефон с NFC областью камеры к белой полосе на лицевой стороне паспорта и побегут зелененькие лампочки)
  • права (скан)
  • загран (скан) или пенсионное

Место работы:

Если фрилансер, то писать home, а не прочерк

Комиссии:

  • Ввод бесплатно
  • Торговая комиссия 0,25% (уменьшается вдвое до 0,125% при оплате с помощью монеты биржи BTZ. Монету BTZ можно купить на Bitazza Global и перевести на Bitazza TH)
  • Вывод крипты: USDT (сети: Optimism/OP - 0,16 USDT, BSC/BEP20 - 0,33 USDT), USDC (BEP20 - 0,35 USDC)
  • Комиссия за вывод THB на свой счет в тайском банке 20 бат

Bitkub

Регистрация на бирже Биткуб

С 22.02.2024 возобновил регистрацию иностранцев.

Требуется подтвердить связь с Таиландом (долгосрочная виза, местное в/у, сертификат резидента)

Комиссии:

  • Ввод бесплатно
  • Торговая комиссия: 0,25% (есть бонусная программа для компенсации комиссии)
  • Вывод крипты: USDT (сети: Optimism/OP - 0,16 USDT, BSC/BEP20 - 0,8 USDT), USDC - 6 USDC
  • Комиссия биржи за вывод THB на свой счет в тайском банке в течение 24 часов: Касикорн 20 бат, другие банки до 100К - 20 бат

Если заблокировали счет в тайском банке за P2P

Если вы решили проигнорировать рекомендацию из первого абзаца и все-таки использовали P2P для заведения денег напрямую на свой тайский счет и в результате его вам заблокировали, то порядок действий следующий:

а) Узнаете в банке телефон полиции (как правило 1441) и case ID (номер дела) и участок полиции/инспектора, заблокировавшего вашу карту.

б) Идёте туда и пишите заявление с объяснением своей роли в цепочке с криптой. Здесь уже лотерея, т.к. полицейский может говорить только на тайском, участок может находиться в какой-нибудь дыре Бангкока, а не в вашем городе, могут начать разводить на взятку угрозами #, ваши показания запишут также на тайском (который вы с 99% вероятностью не знаете, но вынуждены будете подписать) и т.д.

в) При оптимистичном сценарии - полицейский делает репорт, что вы подали заявление, берёте его и идёте в свое отделение банка. И там уже пытаетесь объяснить сотрудникам банка что вы от них хотите.

Есть другой, позитивный вариант: "Ходили в Бангкок банк, там работница звонила в полицию и в службу безопасности банка, сказали, что блокировка скорее всего снимется через три рабочих дня автоматически. Так и вышло.". Т.е. если через 3 дня блокировка не снята, то прямой путь в полицию.

г) В не самом оптимистичном сценарии возможны и такие варианты:

Но в любом случае, если дошло дело до полиции, то на самотек его уже пускать нельзя (если конечно планируете возвращаться в Таиланд) чтобы прямо из аэропорта не попасть за #.

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт