Не секрет, что в Таиланде сложно найти привычную нам кисломолочку (похожую по качеству на нашу российскую), в особенности творог.
Надюшка делится своим рецептом домашнего творога:
Готовится все с вечера, чтобы на следующий день можно было уже кушать творог или жарить сырники
Ингредиенты:
- молоко Meiji (с темно-синей крышкой, т.к. в нем меньше сахара, а по вкусу менее разбавленное, есть во всех магазинах) - 1 бут (930 мл = 48,75 бат)
- йогурт Yolida (есть в гипермаркетах Makro, Big C, Lotus, в Foodmart, доставка из Grab) - 4-5 ст.л. с горкой (25 бат)
Также нам потребуется очень мелкое сито или марля, ее можно заказать на Лазаде, купить в магазине Mr DIY или проявить смекалку и использовать ненужный мешочек для стирки =)
Также кастрюля, емкость в которую будет стекать сыворотка и контейнер с крышкой.
Технология приготовления домашнего творога:
Вылить молоко в ёмкость (я использовала контейнер с плотной крышкой, чтобы никто не заполз), добавить Ялиду (или Йолиду), всё перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле (чтобы было хотя бы градусов 30 не меньше).
У меня смесь простояла часов 19
Немного отделилась сыворотка, сама смесь стала более плотной:
Теперь можно перелить её в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить минут 15-20:
Потихоньку начинают появляться хлопья, небольшие пузыри и желтоватая сыворотка:
Можно убирать с плиты и переливать в мелкое сито или марлю и оставлять стекать сыворотку (если положить марлю в сито - будет удобнее):
Чем дольше творог будет стекать, тем более рассыпчатым он получится.
Время стекания зависит от количества смеси и плотности марли/сита.
Творог готов и теперь его можно кушать в таком виде, добавляя изюм, орехи, арахисовую пасту или другие сиропы, сделать сырники, использовать как начинку в блины и пр.
А из сыворотки можно сделать:
- блины
- вафли
- освежающий напиток
- окрошку
Себестоимость
~ 80 бат на 300г творога + 500 мл сыворотки (которую можно использовать вместо молока в выпечке или сделать ПП-напиток)
Пока нет сообщений