Как приготовить творог в домашних условиях

Не секрет, что в Таиланде сложно найти привычную нам кисломолочку (похожую по качеству на нашу российскую), в особенности творог.

Надюшка делится своим рецептом домашнего творога:

Готовится все с вечера, чтобы на следующий день можно было уже кушать творог или жарить сырники

Ингредиенты:

  • молоко Meiji (с темно-синей крышкой, т.к. в нем меньше сахара, а по вкусу менее разбавленное, есть во всех магазинах) - 1 бут (930 мл = 48,75 бат)
  • йогурт Yolida (есть в гипермаркетах Makro, Big C, Lotus, в Foodmart, доставка из Grab) - 4-5 ст.л. с горкой (25 бат)

Также нам потребуется очень мелкое сито или марля, ее можно заказать на Лазаде, купить в магазине Mr DIY или проявить смекалку и использовать ненужный мешочек для стирки =) 

Также кастрюля, емкость в которую будет стекать сыворотка и контейнер с крышкой.

Технология приготовления домашнего творога:

Вылить молоко в ёмкость (я использовала контейнер с плотной крышкой, чтобы никто не заполз), добавить Ялиду (или Йолиду), всё перемешать, закрыть крышкой и оставить в тепле (чтобы было хотя бы градусов 30 не меньше).

У меня смесь простояла часов 19

Немного отделилась сыворотка, сама смесь стала более плотной:

 

Теперь можно перелить её в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить минут 15-20:

Потихоньку начинают появляться хлопья, небольшие пузыри и желтоватая сыворотка:

 

Можно убирать с плиты и переливать в мелкое сито или марлю и оставлять стекать сыворотку (если положить марлю в сито - будет удобнее):

 

Чем дольше творог будет стекать, тем более рассыпчатым он получится.

Время стекания зависит от количества смеси и плотности марли/сита.

Творог готов и теперь его можно кушать в таком виде, добавляя изюм, орехи, арахисовую пасту или другие сиропы, сделать сырники, использовать как начинку в блины и пр.

 

А из сыворотки можно сделать:

Себестоимость

~ 80 бат на 300г творога + 500 мл сыворотки (которую можно использовать вместо молока в выпечке или сделать ПП-напиток)

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт