Тайские десерты

КХАНОМ ТОМ

Шарики с начинкой из кокоса

Кханом Том готовится из клейкой рисовой муки и воды, а в качестве начинки пальмовый сахар уваривается с кокосовой стружкой. Начинка кладется внутрь и шарики из теста варятся в кипятке, а затем обваливаются в кокосовой стружке.

Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко.

Цена — от 40 батов за большой мешок на заправке.

А-ЛУА — ТАЙСКИЕ БЕЗЕШКИ

Делаются из сахара, муки и кокосового молока с пищевыми красителями.

Снаружи корочка — внутри мягко.

КХАНОМ ЧАН


Изготавливается из смеси рисовой, пшеничной муки и тапиоки. А также с добавкой кокосового молока, сахара и сока листьев Пандана. Пандан — это тропическое дерево из листьев которого делают сок и добавляют в сладости.

Многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.

Стоит — 30-40 бат за подложку.

Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт