КХАНОМ ТОМ
Шарики с начинкой из кокоса
Кханом Том готовится из клейкой рисовой муки и воды, а в качестве начинки пальмовый сахар уваривается с кокосовой стружкой. Начинка кладется внутрь и шарики из теста варятся в кипятке, а затем обваливаются в кокосовой стружке.
Где купить? На любом тайском рынке и на ярмарках еды. Случается что его продают на фудкортах в тц, но редко.
Цена — от 40 батов за большой мешок на заправке.
А-ЛУА — ТАЙСКИЕ БЕЗЕШКИ
Делаются из сахара, муки и кокосового молока с пищевыми красителями.
Снаружи корочка — внутри мягко.
КХАНОМ ЧАН
Изготавливается из смеси рисовой, пшеничной муки и тапиоки. А также с добавкой кокосового молока, сахара и сока листьев Пандана. Пандан — это тропическое дерево из листьев которого делают сок и добавляют в сладости.
Многослойная расцветка делается из синего чая, листьев пандана и дамасской розы.
Стоит — 30-40 бат за подложку.
Пока нет сообщений