Жареные кабачки (цукини) с чесноком

Кабачки точно продаются на рынке Ратанакорн, выглядят немного иначе - темнее, чем в магазинах Питера:

Стоят примерно 90 бат/кг

*один кабачок вышел всего на 23 бата

Ингредиенты:

  • Кабачок (рынок)
  • Чеснок (рынок)
  • Белый перец (есть точно в гипермаркетах Big C, Makro, Lotus)
  • Соль (есть и в 7-eleven)
  • Масло подсолнечное (есть и в 7-eleven)

Технология приготовления:

— Цукини намыть и порезать кружочками

— Отдельно смешать соль, белый перец и чеснок (выдавить через чеснокодавилку)

— Поставить сковороду на плиту и налить немного масла (если антипригарное покрытие хорошее, то можно обойтись без масла или слегка смазать им поверхность)

— В сухой смеси обвалять каждый кружочек кабачка и выложить на сковороду

— Жарить на среднем огне

*если хотите побыстрее и поджаристее - можно увеличить температуру, если хотите более румяные и мягкие кабачки - используйте среднюю температуру

— Каждый кружок обжаривать с двух сторон

Подать к основному блюду на завтрак или ужин:

К жареным кабачкам можно приготовить разные соусы (сливочно-чесночный, сливочно-грибной, гуакамоле) или майонез

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт