Карамбола: «тропические звёзды», «старфруты»
Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Если карамбола кислая - она незрелая. Чистить плоды не нужно, они просто нарезаются кусочками.
Карамбола является источником витамина С.
Калорийность (100 г): 31 кКал
Фрукт противопоказан людям, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, а также пациентам на диализе или страдающих почечной недостаточностью. Употребление в больших количествах может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме.
Сезон: с октября по декабрь.
Цены: от 50-70 бат.
Пока нет сообщений