Лангсат
Лангсат внешне напоминает крупный виноград или клубни молодого картофеля, а при очистке похож на мелкую головку маринованного чеснока (мякоть разделена на 5-6 сегментов).
У спелого лангсата тугая и ровная поверхность, но не твёрдая, нет вмятин и повреждений, прочное скрепление с веткой, отсутствуют ползающие по плодам муравьи и другие насекомые.
Мякоть лангсата белая полупрозрачная, напоминает желе, очень сочная, имеет сладкий вкус (микс банана, винограда, грейпфрута) с небольшой кислинкой. При очистке выделяется липкий сок молочного цвета, поэтому чистить фрукт лучше в перчатках.
Калорийность (100 г): 60 кКал
В составе лангсата много воды и клетчатки, высокая концентрация витамина C. Также фрукт богат железом, цинком, кальцием, калием, фосфором, B2, B1, аланином, аспаргино, глутамином.
Употребление фрукта поддерживает иммунную и эндокринную системы, улучшает усвоение магния и калия. Обладает общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами, укрепляет сосуды. Полезен при анемии и низком гемоглобине. Налаживает работу ЖКТ.
Сезон: с июня по сентябрь, но продаётся круглый год.
Цена: от 20 бат/кг с июня по сентябрь, от 40-50 бат/кг в остальное время года.
Пока нет сообщений