Личи

Личи

Плоды овальные, длиной 2,5‒4 см. Кожура розово-красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками, легко отделяется от мякоти. Мякоть водянистая светлая желеобразная со сладким вкусом и небольшим винным оттенком. Чем-то напоминает смесь винограда с клубникой, недоспелые немного вяжущие.

Личи является источником витаминов группы В, железа и фосфора, а также содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С, а очень высокое содержание никотиновой кислоты (РР) препятствует развитию атеросклероза.

Калорийность (100 г): 66 кКал

Фрукт применяется в качестве тонизирующего средства, и считается эффективным лекарством при анемии. Умеренное употребление личи помогает при кашле, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу ЖКТ, предупреждает запоры и диарею. Положительно влияет на обмен веществ, либидо и репродуктивную систему.

Употребление незрелых плодов личи в больших количествах снижает уровень глюкозы в крови и при низком изначальном его уровне приводит к гипогликемической коме.

Сезон: с мая по июнь.

Цены: от 60-80 бат/кг.

Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт