Маракуйя
Маракуйя внешне напоминает крупный яйцевидный плод с твёрдой кожурой и мягкой, сочной сердцевиной. Кожура может быть зелёной или жёлтой, в зависимости от степени зрелости фрукта.
Мякоть маракуйи очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус, с нотками цитрусовых и ананаса, содержит множество мелких семян, которые можно есть вместе с мякотью.
При выборе маракуйи нужно обратить внимание на цвет кожуры - зрелый фрукт должен иметь яркую кожуру без зелёных пятен. Сама кожура должна быть мягкой на ощупь, но не гнилой. Если маракуйя слишком мягкая, то это признак того, что фрукт перезрел и не подходит для употребления.
Маракуйя богата витамином C, A, К, В6, фолиевой кислотой, калием. Кроме того, в маракуйе содержится множество других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды и пектин.
Калорийность (100 г): 17-25 кКал (зависит от размера)
Употребление маракуйи укрепляет иммунную систему и защищает от свободных радикалов, благотворно влияет на зрение и кожу, помогает поддерживать здоровье костей и свертываемость крови, помогает регулировать уровень жидкости в организме и поддерживать здоровое сердце, снижает уровень холестерина в кровиулучшает пищеварение, снижает уровень стресса.
Сезон: с августа по декабрь.
Цены: от 50 до 100 бат/кг, в супермаркетах выше.
Пока нет сообщений