Основная проблема в напитках (в т.ч. и кисломолочных), продаваемых в Таиланде - большое кол-во добавляемого сахара.
Данный рецепт позволяет использовать в дело оставшуюся после приготовления домашнего творога сыворотку и получить полезный и вкусный напиток вообще без сахара.
Ингредиенты:
- охлаждённая сыворотка (осталась после приготовления домашнего творога)
- сироп стевии (или сахар) по вкусу
- сок лайма или лимонный сок
В сыворотку добавить немного лаймового сока (чем больше, тем кислее будет), пару капель стевии, хорошо перемешать.
И можно пить.
Такой коктейль напоминает напиток из сыворотки, который продаётся в 7-eleven, только в нашем всё натуральное и количество сахара и углеводов значительно меньше, чем в магазинном.
Пока нет сообщений