Папайя или дынное дерево
Плоды папайи мягкие и имеют цвет от янтарного до оранжевого. Мякоть спелых плодов бывает жёлтой, оранжевой и красной. По вкусу папайя напоминает манго, дыню, морковь, тыкву, авокадо, абрикос, землянику - зависит от сорта и степени спелости плодов.
Папайя богата витаминами группы B, A, бета-каротином, альфа-каротином, E, K, C, D, кальцием, магнием, калием, фосфором.
Калорийность (100 г): 43 кКал
Употребление папайи нормализует работу печени, уровня сахара в крови и кислотности желудка, благоприятно сказывается на пищеварительном процессе. Папайя содержит каротиноиды, которые обладают антиоксидантным действием, уменьшают окислительные процессы, влияющие на скорость старения и возникновение болезни Альцгеймера. Фрукт может быть полезен при гипотиреозе.
Сезон: круглый год.
Цены: от 20-30 бат/шт (в течение года цена не меняется).
Пока нет сообщений