Папайя

Папайя или дынное дерево

Плоды папайи мягкие и имеют цвет от янтарного до оранжевого. Мякоть спелых плодов бывает жёлтой, оранжевой и красной. По вкусу папайя напоминает манго, дыню, морковь, тыкву, авокадо, абрикос, землянику - зависит от сорта и степени спелости плодов.

Папайя богата витаминами группы B, A, бета-каротином, альфа-каротином, E, K, C, D, кальцием, магнием, калием, фосфором.

Калорийность (100 г): 43 кКал

Употребление папайи нормализует работу печени, уровня сахара в крови и кислотности желудка, благоприятно сказывается на пищеварительном процессе. Папайя содержит каротиноиды, которые обладают антиоксидантным действием, уменьшают окислительные процессы, влияющие на скорость старения и возникновение болезни Альцгеймера. Фрукт может быть полезен при гипотиреозе.

Сезон: круглый год.

Цены: от 20-30 бат/шт (в течение года цена не меняется).

Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт