Рамбутан
Рамбутан выглядит как небольшой шарик с красной или жёлтой оболочкой, покрытой мягкими шипами. Мякоть белая, сочная. На вкус сладкая, немного кисловатая, напоминает зелёный виноград или личи. Внутри фрукты крупное, овальное семя.
У спелого фрукта должна быть ярко-красная или жёлтая кожица. Сам фрукт должен быть мягким, но не слишком. Шипы на кожице должны быть мягкими и легко отделяться от фрукта. Если шипы твёрдые, это может быть признаком того, что фрукт несвежий.
Рамбутан богат витамином C, А, кальцием, магнием, фосфором, железом.
Калорийность (100 г): 82 кКал
Употребление рамбутана укрепляет иммунную систему, витамин А важен для здоровья глаз и кожи. Кальций, фосфор и магний необходимы для здоровых костей и зубов, а железо помогает в борьбе с анемией. Также рамбутан является источником диетических волокон, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Сезон: с мая по сентябрь.
Цены: от 50-100 бат/кг, в сезон можно купить за 15 бат 2 кг.
Пока нет сообщений