Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан выглядит как небольшой шарик с красной или жёлтой оболочкой, покрытой мягкими шипами. Мякоть белая, сочная. На вкус сладкая, немного кисловатая, напоминает зелёный виноград или личи. Внутри фрукты крупное, овальное семя.

У спелого фрукта должна быть ярко-красная или жёлтая кожица. Сам фрукт должен быть мягким, но не слишком. Шипы на кожице должны быть мягкими и легко отделяться от фрукта. Если шипы твёрдые, это может быть признаком того, что фрукт несвежий.

Рамбутан богат витамином C, А, кальцием, магнием, фосфором, железом.

Калорийность (100 г): 82 кКал

Употребление рамбутана укрепляет иммунную систему, витамин А важен для здоровья глаз и кожи. Кальций, фосфор и магний необходимы для здоровых костей и зубов, а железо помогает в борьбе с анемией. Также рамбутан является источником диетических волокон, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Сезон: с мая по сентябрь.

Цены: от 50-100 бат/кг, в сезон можно купить за 15 бат 2 кг.

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт