У нас в рецептах постоянно фигурирует стевия - это безопасная замена сахара.
Стевия содержит 0 углеводов и не имеет привкуса.
В Таиланде можно найти стевию как в виде порошка, так и в виде сиропа (но надо внимательно читать что написано на этикетке, чтобы в составе на самом деле была 100% стевия, а не устаревший сахзам + немного стевии). Больше всего выбор и более гуманная цена - на Лазаде.
Но мы пока что умудряемся через знакомых заказывать из России проверенный временем бренд:
Стоит всего 130 р за флакончик на Озоне.
Сироп концентрированный - нужно всего 2-3 капли на чашку чая (2 - на эспрессо), поэтому хватает надолго, а места много не занимает.
Разумеется стевию можно использовать и в напитках и в выпечке и в десертах.
Если вдруг российская стевия закончится, то здесь будет добавлен отзыв по результатам подбора тайского аналога. Выбор большой, а (как показывает опыт) качество продукта здесь может быть совершенно непредсказуемым =)
Пока нет сообщений