Как приготовить домашние венские вафли

Выпечка в Таиланде стоит неразумных денег (по сравнению с РФ), а если вы при этом еще и не хотите есть сахар и маргарин неизвестного происхождения, то у вас не остается другого варианта, как готовить вафли самостоятельно.

Вафельницу можно купить недорого на Лазаде (причем она отобьется за несколько порций). Для экономии места мы взяли самую простую размером на 1 вафлю (~ 120 бат):

но если хотите в разы ускорить процесс готовки, то лучше взять размером на 4-5 вафель.

Качество таких вафельниц (как на фото выше) - плавающее, первая приехала с отломанными ножками (видимо при транспортировке - по ней сразу сделали возврат), вторая через пару месяцев стала жарить по-максимуму не поддерживая нормальную температуру, а третья работает нормально уже несколько лет.

Ингредиенты:

  • овсянка мелкая (напр. McGarrett именно синяя упаковка - есть в гипермаркетах и Foodmart)
  • молоко (мы берем Meiji с синей крышкой, оно по вкусу менее разбавленное) или сыворотка
  • тёплая кипячёная вода (для разбавления молока, сыворотку разумеется разбавлять не нужно)
  • сахар или стевия (если хотите получить ПП-вафли)
  • подсолнечное масло
  • *соль (щепотка по вкусу)

Технология приготовления домашних вафель:

1) Смешать в равных пропорциях молоко с водой (или сыворотку) и добавить в овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Должно получиться тесто средней густоты:

  • если слишком жидкое, можно добавить ещё немного хлопьев
  • если слишком густое - немного воды (или сыворотки)

2) Добавить сахар или несколько капель стевии

Количество зависит от объёма теста и сладости

3) Добавить в смесь немного растительного масла, чтобы вафли не подгорали

У нас вафельница с антипригарным покрытием, поэтому смазывать её не нужно

4) Дать тесту постоять на столе минут 10-15 и можно готовить

Время приготовления зависит от вашей вафельницы

Вафли можно подавать с сиропами, фруктами, соусами (сладкими, солёными, острыми), обмазывать шоколадной или арахисовой пастой (пасту также удобнее покупать на маркетплейсе Lazada - там больше выбор и есть без добавления сахара), гуакамоле, делать ПП-тортики или кушать просто так с кофе, какао, домашними компотами или чаем.

ПП-составляющая вафель:

При использовании стевии вместо сахара на 1 вафлю приходится КБЖУ:

Вес (г)

К

Б

Ж

У

13

41

1,8

1

6,9

Вам также будет интересно
Комментарии

Пока нет сообщений

Написать комментарий
Разрешенные теги: [b][/b],[s][/s],[img]адрес[/img]


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт