Выпечка в Таиланде стоит неразумных денег (по сравнению с РФ), а если вы при этом еще и не хотите есть сахар и маргарин неизвестного происхождения, то у вас не остается другого варианта, как готовить вафли самостоятельно.
Вафельницу можно купить недорого на Лазаде (причем она отобьется за несколько порций). Для экономии места мы взяли самую простую размером на 1 вафлю (~ 120 бат):
но если хотите в разы ускорить процесс готовки, то лучше взять размером на 4-5 вафель.
Качество таких вафельниц (как на фото выше) - плавающее, первая приехала с отломанными ножками (видимо при транспортировке - по ней сразу сделали возврат), вторая через пару месяцев стала жарить по-максимуму не поддерживая нормальную температуру, а третья работает нормально уже несколько лет.
Ингредиенты:
- овсянка мелкая (напр. McGarrett именно синяя упаковка - есть в гипермаркетах и Foodmart)
- молоко (мы берем Meiji с синей крышкой, оно по вкусу менее разбавленное) или сыворотка
- тёплая кипячёная вода (для разбавления молока, сыворотку разумеется разбавлять не нужно)
- сахар или стевия (если хотите получить ПП-вафли)
- подсолнечное масло
- *соль (щепотка по вкусу)
Технология приготовления домашних вафель:
1) Смешать в равных пропорциях молоко с водой (или сыворотку) и добавить в овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты:
- если слишком жидкое, можно добавить ещё немного хлопьев
- если слишком густое - немного воды (или сыворотки)
2) Добавить сахар или несколько капель стевии
Количество зависит от объёма теста и сладости
3) Добавить в смесь немного растительного масла, чтобы вафли не подгорали
У нас вафельница с антипригарным покрытием, поэтому смазывать её не нужно
4) Дать тесту постоять на столе минут 10-15 и можно готовить
Время приготовления зависит от вашей вафельницы
Вафли можно подавать с сиропами, фруктами, соусами (сладкими, солёными, острыми), обмазывать шоколадной или арахисовой пастой (пасту также удобнее покупать на маркетплейсе Lazada - там больше выбор и есть без добавления сахара), гуакамоле, делать ПП-тортики или кушать просто так с кофе, какао, домашними компотами или чаем.
ПП-составляющая вафель:
При использовании стевии вместо сахара на 1 вафлю приходится КБЖУ:
Вес (г) |
К |
Б |
Ж |
У |
13 |
41 |
1,8 |
1 |
6,9 |
Пока нет сообщений